Это и несладкий снэк с оригинальным, запоминающимся вкусом, и закуска к различным блюдам, и хорошая замена хлеба. Маффины удобно брать с собой в дорогу — например, на пикник, или в далекий перелет,если вы хотите избежать богатой углеводами «самолетной еды». Мы уже публиковали этот рецепт в самые первые дни существования нашего сайта — в июне 2014 года. Сейчас мы решили повторить его улучшенную версию, которая лучше приспособлена к продуктам, которые мы продаём в нашем магазине.
На 6 штук нам понадобится:
1 дл (50 г) кокосовой муки
1 дл (50 г) миндальной муки
2 ст. ложки псиллиума
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 дл сливок для взбивания (35-40% жирности)
30 г сливочного масла
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
100 г тертого сыра (желательно с сильным, ярковыраженным вкусом, например чеддера)
8 вяленых томатов в масле
Взбейте яйца в однородную массу. Добавьте все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Влейте сливки, добавьте сметану, растопленное масло и перемешайте. Порубите вяленые томаты (не слишком мелко), высыпьте их в тесто, добавьте тертый сыр и перемешайте. Смажьте бумажные или тефлоновые формы для маффинов сливочным маслом и выложите в них тесто, почти полностью заполняя формочки. Украсьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до готовности украсьте сверху тертым сыром.
Горячие маффины могут показаться слишком мягкими и недопеченными, но как только они остынут и сыр затвердеет, консистенция станет намного более плотной.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все маффины:
Белки — 58 г (19 % ккал) Жиры — 102 г (73% ккал) Углеводы — 23,4 г (8% ккал)
На 1 маффин :
Белки — 9,7 г (19 % ккал) Жиры — 17 г (73% ккал) Углеводы — 3,9 г (8% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Кокосовая мука (Organic)
530руб.Read MoreСообщите, когда появится
-
Псиллиум мука (Organic)
570руб.Read MoreСообщите, когда появится
Читайте также:
Морковные капкейки с лаймовым кремом
Кокосовые капкейки с лаймовым кремом
Действительно, очень вкусно. Можно посыпать кунжутом. А достав из духовки сразу смазать сливосным маслом. Вкусняшки.)
Получилось вкусно) только есть одно «но» — получается не тесто, а сухие комки какие-то. Его просто не возможно было вымесить, пока не добавила еще столько же сливок, и воды немного.
Старый рецепт был рассчитан на другую миндальную муку. Исправили пропорции и обновили рецепт.
По-моему, здесь в записи рецепта ошибка в количестве псиллиума. Как-то 50 мл — четверть стакана —
многовато на такое количество муки… У меня тоже тесто комками получилось, тоже пришлось сливок добавить. Думаю, нужно уменьшить порцию псиллиума — добавление сыра всё равно «подстрахует» консистенцию готового продукта.
Так было написано в оригинальном шведском рецепте. Но мы уже скорректировали и стало лучше.
Хочу сказать спасибо за этот рецепт. Я его сильно модифицировала, ориентируясь на продукты, которые были дома. Но вы подали отличную идею — это идеальная замена хлебу! Не только вкусная,а ещё и красивая.
Я заменила кокосовую муку арахисовой, миндальная осталась,сыр, плюс немного молотых семян льна (они дали интересную фактуру), добавила мелко порезанный лук и зелень. Ещё специи, сыворотку вместо сливок. Немного резистентного крахмала. Получились сочные, нежные маффины!