Рецепт

Сырные маффины с вялеными томатами

SONY DSC

Это и несладкий снэк с оригинальным, запоминающимся вкусом, и закуска к различным блюдам, и хорошая замена хлеба. Маффины удобно брать с собой в дорогу — например, на пикник, или в далекий перелет, если вы хотите избежать богатой углеводами «самолетной еды».

1 дл кокосовой муки

1 дл миндальной муки

0,5 дл псиллиума

3 яйца

2 ст. ложки сметаны

1 дл сливок для взбивания (35-40% жирности)

30 г сливочного масла

1,5 чайные ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

100 г тертого сыра (желательно с сильным, ярковыраженным вкусом, например чеддера)

8 вяленых томатов в масле

 

Взбейте яйца в однородную массу. Добавьте все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Влейте сливки, добавьте сметану, растопленное масло и перемешайте. Порубите вяленые томаты (не слишком мелко), высыпьте их в тесто, добавьте тертый сыр и перемешайте. Смажьте тефлоновые формы для маффинов сливочным маслом и выложите в них тесто, почти полностью заполняя формочки. Украсьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 175 градусов.

Горячие маффины могут показаться слишком мягкими и недопеченными, но как только они остынут и сыр затвердеет, консистенция станет намного более плотной.

SONY DSC

 

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА

Напоминаем: «дл» означает децилитр, или 1/10 литра, или 100 мл, или, если нет мерки, то «полстакана».

Купить ингредиенты для маффинов можно в нашем магазине LCHF-продуктов

Читать по теме:

Что здесь едят

 

Сэм Клебанов

Комментарии

  1. Действительно, очень вкусно. Можно посыпать кунжутом. А достав из духовки сразу смазать сливосным маслом. Вкусняшки.)

  2. Полина

    Получилось вкусно) только есть одно «но» — получается не тесто, а сухие комки какие-то. Его просто не возможно было вымесить, пока не добавила еще столько же сливок, и воды немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *