Рецепт

Сырные маффины с вялеными томатами

Это и несладкий снэк с оригинальным, запоминающимся вкусом, и закуска к различным блюдам, и хорошая замена хлеба. Маффины удобно брать с собой в дорогу — например, на пикник, или в далекий перелет,если вы хотите избежать богатой углеводами «самолетной еды». Мы уже публиковали этот рецепт в самые первые дни существования нашего сайта — в июне 2014 года. Сейчас мы решили повторить его улучшенную версию, которая лучше приспособлена к продуктам, которые мы продаём в нашем магазине.

На 6 штук нам понадобится:

1 дл (50 г)  кокосовой муки

1 дл (50 г) миндальной муки

2 ст. ложки псиллиума

3 яйца

2 ст. ложки сметаны

1 дл сливок для взбивания (35-40% жирности)

30 г сливочного масла

1,5 чайные ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

100 г тертого сыра (желательно с сильным, ярковыраженным вкусом, например чеддера)

8 вяленых томатов в масле

Взбейте яйца в однородную массу. Добавьте все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Влейте сливки, добавьте сметану, растопленное масло и перемешайте. Порубите вяленые томаты (не слишком мелко), высыпьте их в тесто, добавьте тертый сыр и перемешайте. Смажьте бумажные или тефлоновые формы для маффинов сливочным маслом и выложите в них тесто, почти полностью заполняя формочки. Украсьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до готовности украсьте сверху тертым сыром.

Горячие маффины могут показаться слишком мягкими и недопеченными, но как только они остынут и сыр затвердеет, консистенция станет намного более плотной.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все маффины:

Белки — 58 г (19 % ккал) Жиры — 102 г (73% ккал) Углеводы — 23,4 г (8% ккал)

На 1 маффин :

Белки — 9,7 г (19 % ккал) Жиры — 17 г (73% ккал) Углеводы — 3,9 г (8% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Морковные капкейки с лаймовым кремом

Кокосовые маффины с корицей

Шоколадные маффины

Кексы творожно-лимонные

Кокосовые капкейки с лаймовым кремом


Комментарии

  1. Действительно, очень вкусно. Можно посыпать кунжутом. А достав из духовки сразу смазать сливосным маслом. Вкусняшки.)

  2. Полина

    Получилось вкусно) только есть одно «но» — получается не тесто, а сухие комки какие-то. Его просто не возможно было вымесить, пока не добавила еще столько же сливок, и воды немного.

  3. По-моему, здесь в записи рецепта ошибка в количестве псиллиума. Как-то 50 мл — четверть стакана —
    многовато на такое количество муки… У меня тоже тесто комками получилось, тоже пришлось сливок добавить. Думаю, нужно уменьшить порцию псиллиума — добавление сыра всё равно «подстрахует» консистенцию готового продукта.

  4. Хочу сказать спасибо за этот рецепт. Я его сильно модифицировала, ориентируясь на продукты, которые были дома. Но вы подали отличную идею — это идеальная замена хлебу! Не только вкусная,а ещё и красивая.
    Я заменила кокосовую муку арахисовой, миндальная осталась,сыр, плюс немного молотых семян льна (они дали интересную фактуру), добавила мелко порезанный лук и зелень. Ещё специи, сыворотку вместо сливок. Немного резистентного крахмала. Получились сочные, нежные маффины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *