Рецепт

Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)

SONY DSC

Отличный рецепт для желающих разнообразить свои завтраки. Мы позаимствовали его из книги «Ferry Food» Катерин Шук и Бьёрна Ферри, но уменьшили количество всех ингридиентов, чтобы получить на выходе не 10-12, а 8-9 маффинов. С помощью несложных математических операций вы сами сможете рассчитать, что вам нужно сделать, чтобы изготовить любое количество маффинов.

7 яиц

1 дл сливок для взбивания (36-40% жирности)

1,5 дл тертого сыра с ярковыраженным вкусом. Например, чеддера.

150-200 г. мелко порезанного бекона

 

Обжарьте бекон.

Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр хорошенько перемешайте и посолите.

Залейте полученную массу в металлические формочки для маффинов (предварительно смажьте их маслом, или растопленным салом от бекона). Наливайте не до краев, а примерно на 3/4. Добавьте в каждую формочку немного обжаренного бекона.

Запекате в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. Маффины очень хорошо поднимаются, правда потом заметно опадают. Это делает их не столь красивыми как на картинке, но, к счастью, не влияет на вкус. Можно есть горячими, или оставить на потом в качестве холодной закуски.

При желании бекон можно заменить на другой наполнитель: грибы, сыр бри, брокколи, вяленые томаты, сладкий перец, ветчину, хамон, копченый лососоь и т.д.

Ссылки по теме:

Что здесь едят?


Комментарии

      • Мария

        Зато уж больно нестандартное для рецептов. Очень хочется попросить на будущее все же общепринятые сокращения для кулинарных рецептов использовать, а то мозг встает в ступор 🙂

  1. Елена

    Обалденно вкусные маффины! Вместо бекона добавила сосиски. Сметелили за 5 мин. все 12 штук. Дети теперь постоянно просят такой завтрак. ))

  2. Анна

    Эти маффины стали просто мастхэвом у нас)))) прекрасный завтрак или еда в дорогу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *