LCHF.RU два года: 10 самых популярных статей и юбилейная распродажа

Друзья, сегодня ровно два года с того дня, как открылся наш сайт LCHF.RU. Когда-то я придумал его как небольшой хобби-проект, но он как-то очень быстро развился в довольно серьёзную историю и продолжает развиваться во что-то ещё более значительное. За эти два года нас посетило более 900 тысяч человек и очень хочется надеяться, что многим из них мы помогли найти стиль жизни и питания, который смог улучшить не только их фигуру, но и здоровье, самочувствие и настроение.

Нас очень радует каждое ваше письмо и комментарий с рассказом о ваших успехах в избавлении от лишних килограмм и сопутствующих им серьезных метаболических проблем. Эти два года не прошли зря и я уверен, что мы находимся сейчас в самом начале грандиозного сдвига в представлениях о правильном питании и здоровье. За это время понятие LCHF превратилось из никому в России не известной иностранной аббревиатуры в «модную диету», обсуждаемую на федеральных каналах, в газетах и глянцевых журналах. Хотя, на самом деле, никакая это, конечно не диета, а образ жизни и долгосрочная стратегия, позволяющая поддерживать нормальный вес и снижать риски множества заболеваний без мук голода и самоистязания, но зато с массой «здоровых удовольствий».

Конечно, не все рады тому, что мы делаем, и нам периодически приходится отвечать (например, здесь, здесь и здесь) на нападки врачей и диетологов, которые десятилетиями учили нас есть больше «хороших углеводов», избегать насыщенных жиров, считать калории, призывали меньше есть и больше двигаться — в общем давали все те советы, следуя которым человечество довело себя до такого состояния, что ожирение и диабет превратились в грандиозные глобальные эпидемии. Но времена меняются и мы видим, что современная наука и доказательная медицина дают всё больше свидетельств того, что мы на правильном пути.

Я очень надеюсь, что всё, что нам удалось сделать до сих пор, это очень мало по сравнению с тем, что нас ещё ждёт впереди и что идеи LCHF станут в России, да и во всей русскоязычной сфере, т.к. нас посещают читатели из практически всех стран мира, настолько же распространены и популярны, как, например, в странах Скандинавии. По крайней мере, мы будем продолжать работать в этом направлении и не только мы одни — у нас появляется всё больше единомышленников и в СМИ и среди профессиональных медиков.

Всё это время наш сайт развивался только органическим образом — без какой-либо серьёзной рекламы и профессиональной раскрутки, а только за счёт оригинальных материалов, которыми наши читатели делятся в соцсетях и которые помогают нам занять высокие позиции в выдаче ведущих поисковиков.

Специально к нашему «юбилею» мы подготовили список 10 самых популярных статей в истории LCHF.RU:

  1. “Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”
    189,969 просмотров
    meat-dinner
    Наша программная статья, «взорвавшая сеть» — 32 тысячи лайков в Фейсбуке! Надеюсь, когда-нибудь нам удастся превзойти этот результат.
  2. Что здесь едят?
    97,355 просмотров
    lchf-food
    Практические инструкции по применению LCHF. Надеюсь, значительная часть прочитавших ими воспользовалась.
  3. Идеальное масло для жарки
    85,227 просмотров
    CoconutOil-660x443
    Наша самая «долгоиграющая» и стабильно популярная статья, попавшая на первую позицию и в Яндексе и в Гугле по тематическим запросам. Хозяйке на заметку.
  4. Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг
    67,864 просмотра
    lchf
    Моя личная трансформация. Надеюсь, для многих она оказалась хорошей мотивацией. Вопреки распространённому мнению, что «вес возвращается всегда», я с тех пор поддерживаю хорошую форму и даже потерял ещё пару килограмм.
  5. Что такое LCHF?
    5
    7,125 просмотров
    weightloss
    Коротко о главном.
  6. Что такое псиллиум и зачем его едят?
    56,486 просмотров
    c-275-psyllium
    Рассказ о нашем самом популярном продукте — незаменимом ингредиенте низкоуглеводной выпечки (и отличном средстве от запоров, кстати)
  7. Что такое идеальное топливо для мозга?
    5
    4,130 просмотров
    фото1
    Развенчиваем миф «мозгу нужен сахар». На самом деле без него голова у нас намного лучше работает.
  8. Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!
    48,874 просмотров
    Hands holding dirty harvested potatoes
    Что такое резистентный крахмал, чем он полезен и где содержится.
  9. Как это работает?
    41,932 просмотров
    pyramid
    Коротко и ясно о том, почему LCHF помогает похудеть и оздоровиться.
  10. Личный опыт: что будет, если есть более 5000 калорий в день?
    37,548 просмотров
    Day-1+10-+-21-Side Vegan
    Удивительные эксперименты Сэма Фелтама по эпическому перееданию.

И, конечно, ничто не символизирует течение времени настолько же наглядно, как рост и взросление наших детей. Ниже две фотографии: одна сделана перед запуском сайта во время «фотосессии» LCHF-продуктов, вторая — всего несколько дней назад, когда и команда LCHF.RU и моя дочь Адель повзрослели на два года и многому за это время научились.

SONY DSC

20160603_222022-1

Кстати, пирог, который ест Адель, сделан из низкоуглеводной смеси, продающейся в нашем LCHF-магазине. Для того, чтобы эти пироги и прочие продукты стали немного более доступны для вас в эти непростые кризисные времена, мы объявляем юбилейную распродажу: 10% скидки на все заказы от 3000 рублей и выше. Для того, чтобы получить эту скидку просто введите при заказе купон «nam2goda». Кампания продолжается до следующего воскресенья — 19 июня включительно. На стоимость доставки скидка не распространяется, предоставляется один раз и не может комбинироваться с другими купонами.

Спасибо большое всем, кто был с нами всё это время и всем, кто только недавно узнал о нашем существовании.  Желаем всем здоровья и нормального веса и надеемся, что сможем оказаться полезны в достижении этих целей.

Здоровые низкуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине


Комментарии

  1. Rina

    А мне кажется, что в это список хорошо бы включить статью про холестерин, т.к. многие до сих пор боятся животных жиров и думают, что все зло от холестерина в еде)))

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Да, но мы просто шли по статистике. Про холестерин мы писали не раз и будем писать ещё.

  2. Ella

    Спасибо за массу полезной информации. Поздравляю с отличными результатами. Желаю дальнейших успехов.
    Морально готовлюсь перейти к нувж-похудению, сладкое-мучное-крахмальное не ем уже несколько недель, освоила хлебопечение, купила кое-какие продукты у вас. Планирую рацион, похудение — дело такое, нужно иметь в наличии безопасную еду, чтобы не сорваться на опасную.
    Очень жду ширатаки. Есть надежда дождаться? Или имеет смысл закупиться со скидками имеющимся ассортиментом, а остальное добирать на сторонних ресурсах?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Ширатаки мы получаем от российских дистрибьюторов, у них какие-то перебои в поставках. Попробуем выяснить на следующей неделе, когда ждать следующую партию.

  3. Анна

    Спасибо Вам за этот замечательный сайт! Случайно на него наткнулась и вот уже три недели с удовольствием поглощаю любимую еду и при этом теряю лишние кг 🙂
    Рост 160, вес 59, спустя 3 недели вес 56,5, не могла добиться этого 2 года!
    Продолжайте радовать нас интересными исследованиями и новыми рецептами.

  4. Настасья Филипповна

    Огромная благодарность за ваш труд! Лично мне эта революционно новая информация помогла легко решить половину проблем в жизни, а также помочь некоторым окружающим людям!

  5. Анна

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Хоть я и вегетарианка, но для себя много полезного нашла на вашем сайте.

  6. Ирина

    Сэм, а Адель на lchf? было бы интересно узнать про детское питание, скажем 3-12 лет.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Адель не следует LCHF — во-первых это слишком сложно организационно, т.к. она ходит в садик и ест то, что дают там. А во-вторых, потому что нет точных данных указывающих на то, что здоровым детям следует следовать LCHF. Например, есть предположение (хотя и не доказанное), что слишком строгое ограничение углеводов может замедлить рост ребенка. Но Адель следует более мягкому варианту ограничению углеводов — например, она почти не ест продуктов содержащих сахар. В Швеции с этим проще, т.к. в детских садах детям не дают ничего сладкого — ни чая с сахаром, ни компота, ни киселя. Дома мы тоже не держим хлеб, рис и обычные макароны, не покупаем ей никаких сладких йогуртов и творожков. Выпечка у нас только наша, т.е. LCHF. Кашу она ест, но нечасто, очень любит мясо, курицу, котлету, бульон. Ест овощи, наши соевые макароны. Стараемся периодически давать ей рыбу, в основном лосось. На завтрак она обычно ест яичницу или омлет, как и мы. Но очень любит печеньки, стараемся давать их ей как можно меньше. Фруктов ест сколько хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *