Рецепт

Торт «Прага»

image

У нас в продаже недавно появилась замечательная шоколадная смесь, захотелось с ней приготовить самое очевидное: любимый с детства торт «Прага». Но LCHF-вариант.

image

На 10 порций нам понадобится:

для бисквита;

для крема;

для пропитки;

  • Кофе свежесвареный — 50 мл.
  • Сукрин:1 — 10 гр (2 ч.л.), или  Сукрин — 1,5 ч.л.
  • Вода горячая — 50 мл.

для глазури;

украсить 5-10 гр резаными грецкими орехами.

Приступим.

Бисквит выпекаем следуя описанию на упаковке.

Затем дайте ему остыть и разрежьте его на коржи. У меня получилось на 3 части, можно и на две.

Пока корж остывает сделайте крем, для этого взбейте сливки до устойчивых пик добавьте сукрин мелис. Ещё раз взбейте и постепенно вмешивайте сыр маскарпоне небольшими частями. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в крем. Хорошо перемешайте.

image image

Для пропитки: соедините горячую воду кофе и сукрин 1 размешав все до растворения сукрина.

Начните собирать тортик. Пропитайте кофейным сиропом корж, сверху намажьте шоколадно-сырный крем, прижмите следующим бисквитом.

image image

И так-же его пропитайте и смажьте кремом. Затем накройте верхним слоем.

image

Делаем глазурь, а точнее шоколадный ганаш. Подогрейте сливки и влейте в измельчённый шоколад. Либо можно поставить на водяную баню или в микроволновку. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада, и полейте торт. Сверху посыпьте орешками.

Готовый торт, лучше поставить настояться на пару часов в холодильник или на ночь.

———————

Готовьте с улыбкой

 

На 10 порций:

Белки — 77,5 г (11,3% ккал) Жиры — 251,8г (78,7% ккал) Углеводы — 68,4 г (10% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 7,8 г (11,3% ккал) Жиры — 25,2 г (78,7% ккал) Углеводы — 6,8 г (10% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • Распродажа! rsz_sjokoladekake

    Смесь для выпечки шоколадных пирогов

    690руб. 590руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More

Читайте также:

Шоколадно-апельсиновый пирог

Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов

Быстрый клубничный пирог

Сливочное мороженое парфе с ореховой и шоколадной крошкой

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

Максим Лизунков 0
not online 1 год

Максим Лизунков

Комментарии: 23Публикации: 60Регистрация: 13-01-2016

Комментарии

  1. Настасья Филипповна

    потрясающе, надо попробовать! Не могу заказать сладости в вашем магазине, живу совсем не в Москве, приходится делать все самой.
    а будет потом рецепт макарун?

    Рейтинг: 0
  2. Кристина

    Спасибо за вкусный рецепт 🙂 А есть ли возможность приготовить заварной (английский) крем, оставаясь в рамках lchf?

    Рейтинг: 0
    • Антонина

      Кристина, можно делать заварной крем на молоке или сливках с яйцами и сахзамом, не добавляя муку и сахар. Получается чуть жиже. Чуть больше яиц, постоянно взбивать при нагревании и будет отличный крем.

      Рейтинг: 0
  3. Марина

    Это непередаваемо вкусный торт. Очень нежный, очень сытный. Жаль, что из-за сытности много съесть не получается :-))
    Количество начинки увеличила на треть, сохранив пропорцию Сукрина. На мой вкус получилось в самый раз, тесто само по себе очень сладкое. Глазури в следующий раз тоже сделаю побольше, очень тонкий слой получился.
    В общем, буду закупаться теперь шоколадной смесью, торт обалденен. Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Спасибо за отзыв, очень рады, что торт вам понравился. Что касается сытности, то тут вы попали в самую точку — это общее свойство LCHF-продуктов, как правило, ими быстро наедаешься и много не съешь. Но так это же и хорошо — предохраняет от переедания.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *