Невероятное преображение Коли Никитина

before-after_n

Коля Никитин — человек хорошо известный в кинематографических кругах. Он живёт в Германии, является отборщиком фильмов для Берлинского Кинофестиваля и специализируется на кинематографе стран Восточной Европы. Мы с Колей дружим уже много лет и познакомились задолго до того, как он занял свою нынешнюю должность. Тогда он был довольно худощавым юношей в очках. Но начав отбирать кино для Берлинале, Коля стал стремительно набирать вес — причём не только в профессиональном, но и в самом прямом смысле и за пару лет превратился во вполне упитанного дяденьку. Сам Коля объяснял это восточноевропейским гостеприимством — ему приходится много путешествовать по странам региона — от республик Закавказья до Польшы и Балкан, посещать фестивали и разные кинематографические мероприятия и всюду его радушно принимают и обильно угощают. Когда я встретил Колю на Каннском Кинофестивле пару недель назад, то поначалу даже не узнал его и прошел мимо, но обернулся только на знакомый голос. Присмотревшись, я увидел радикально постройневшего и заметно помолодевшего Колю, явно довольного произведённым эффектом и моим неподдельным удивлением. Мы тут же договорились, что специально для читателей нашего сайта Коля поделится своим опытом и расскажет, как он изменил свой образ жизни, чтобы достичь такой невероятной трансформации. Наш разговор состоялся в один из последних дней фестиваля в главном каннском зале «Люмьер», куда мы вместе пришли на премьеру фильма Асгара Фархади «Коммивояжер», награждённого в итоге призами за Лучший сценарий и Лучшую мужскую роль.

20160521_114243

Расскажи, с чего всё началось, какой у тебя был начальный вес?

Самый тяжёлый вес у меня был 95 кг при росте 1.78.

Когда мы познакомились много лет назад, ты был вполне стройным юношей, как получилось, что тебя так разнесло?

Да, я был стройным. Но я очень любил жизнь, мало занимался спортом, очень любил поесть, потусоваться, набирал много калорий, ел много сладкого, много фаст-фуда…

Ну и, наверное, твоя работа повлияла, все эти твои поездки по Восточной Европе?

Да, конечно, Восточная Европа. И в нашей работе ты всегда ешь очень нерегулярно, но очень много — на всех этих приёмах, даже если есть не очень хочется, но всё равно наедаешься…

Да, процесс затягивает, знаю по себе…

И сколько времени ты проводишь за едой — я один раз посчитал, что в Канне и на других больших фестивалях ты проводишь за едой часов 5 в день. Потому что у тебя назначены встречи, начиная с завтрака, потом деловой обед — первое, второе, иногда с вином, со сладким, ну и вечером ужин в компании наших русскоязычных друзей и это не в 7-8, как принято, например, в Скандинавии, а в 9-10 вечера и это затягивается до 11 вечера, до часа ночи. После чего хочется выпить ещё немного водки, погулять… В общем, это был не очень здоровый, но очень кайфовый образ жизни.

Bild12

Ну, и как ты пришёл к идее, что этот образ жизни нужно менять?

В какой-то момент я понял, что надо всё-таки следить немножко за собой. Я несколько раз уже сидел на голодании и занимался йогой в это же время. Я неделю вообще ничего не ел, очень много двигался и всегда терял много веса. Но потом снова всё набирал — известный эффект «йо-йо». Но моя реакция на более лёгкий вариант самого себя всегда была очень позитивной и я сам очень разочаровывался из-за того, что снова набирал вес. И в прошлом году я впервые серьёзно задумался о том, что я могу делать с моей жизнью, моей профессией, чтобы снова не входить в этот статус. И я понял, что единственный способ, если не сидеть на медикаментах и очень жёсткой диете — это спорт. А т.к. в моей профессии я очень много путешествую, то единственный спорт, которым я могу заниматься сам по себе — это бег. И ровно год назад после Каннского Фестиваля я поехал на недельное голодание, а потом решил — давай-ка я начну бегать. Но я ещё с детства никогда не мог подолгу бегать, у меня всё начинало болеть, потому что я не знал, как правильно дышать. Но уже пять лет я занимаюсь йогой, хоть и нерегулярно, и через йогу я научился правильно дышать. И я начал бегать. Сначала три-четыре километра, потом шесть, потом — восемь, и к концу года моя стандартная пробежка была десять километров. Первого января я решил проверить, сколько я смогу пробежать — и пробежал 15 километров. Перед отъездом в Канны я впервые пробежал 17 и план — до конца года пробежать полумарафон.

Скажи, а как с едой? Ты что-то изменил?

Да, конечно, свою еду я тоже изменил, т.к. я прочитал много статей об этом и все мне говорили, что если ты бегаешь, но не меняешь свое питание, то это всё только напрасно потерянная энергия. Я стараюсь соблюдать low-carb (низкоуглеводное питание — прим.) — мало хлеба, особенно белого, очень мало пасты, пиццы, много белка — яиц, мяса, рыбы и, конечно, много овощей.

А масло, жирные молочные продукты?

Да, конечно. Ещё для энергии я пью иногда «пуленепробиваемый кофе«. Для меня важно то, что я не «сижу на диете», не голодаю и, в конце концов, если очень захочу, могу съесть всё, что угодно. Но, конечно, я стараюсь избегать продуктов, содержащих сахар, а также хлеб, пасту, пиццу и всё такое.

В Германии есть один парень Рольф, который делает очень интересные подкасты. Я стал его слушать и открыл для себя много важных вещей. Например, что надо обязательно много спать — как минимум, восемь часов, что в нашей индустрии очень сложно…

Да, конечно, всё верно, но у меня не получается — я об этом только мечтаю…

Когда мы спим, наше тело не только регенирируется, что очень важно после спорта, но ещё во сне мы худеем. И у всех людей, конечно, разный ритм, но я понял, что мне лучше всего бегать рано утром, сразу как проснулся. Я не включаю телефон, не проверяю мейлы, потому что тогда сразу начинается рабочий день и это затягивает. Я сразу бегаю. Поначалу я перед бегом, чтобы зарядиться энергией, выпивал стакан свежевыжатого апельсинового сока, или воды с мёдом, т.к. все говорили мне, что мёд это полезно. Но потом через подкасты этого парня я понял, что это было совершенно неправильно. Наше тело может получать энергию или из жира, или из сахара и мне очень важно, чтобы тело работала именно с жиром, а не с сахаром. Если я утром просыпаюсь, выпиваю стакан тёплой воды и сразу начинаю бегать — около часа, т.е. десять километров — то всю энергию моё тело берёт их моего собственного жира. А если я съем утром фрукт, или выпью сока, то тело сразу получает сахар — ведь  во фруктах довольно много сахара.

После бега я завтракаю — яйца, например, кусочек рыбы, сыра, но никаких продуктов содержащих сахар. Немного фруктов я могу съесть уже с обедом. Но чем дольше после сна и после бега ты не получаешь сахар — тем больше твоё тело переработает жира и тем больше ты его потеряешь — это я могу всем порекомендовать. Но мы даже не знаем, как много везде добавленного сахара.

Да, конечно, я стараюсь исключить все продукты, где он есть, практически не покупаю никакой переработанной, готовой еды, полуфабрикатов и стал намного больше готовить себе и своей семье. Скажи, а сколько ты сейчас весишь?

До Канн я был примерно 68,5 кг.

Ого, почти 30 кг ты потерял!

Да, 30 кг — в какой-то момент я даже весил 65 кг, но понял, что это мало. Сейчас я хочу поправиться до 70 кг, набрать мышечной массы. Это мой следующий этап. Я вижу, что с ногами у меня всё хорошо — я почти ежедневно бегаю по десять километров, теперь надо заняться руками, чтобы не выглядеть так, что у меня крепкие ноги и никаких мышц выше их. Я не хочу ходить в фитнесс-клуб, но думаю, что есть много упражнений, которые можно делать дома.

А какие-нибудь ещё изменения в своём самочувствии и состоянии здоровья, в связи с потерей веса, ты заметил?

Да, после бега у меня всегда чистая и ясная голова. Я меня намного лучше настроение, т.к. у меня намного больше энергии. Я себя со стороны не вижу, но все друзья и близкие говорят: «Что с тобой? Ты не только вес потерял, у тебя и кожа лучше, и глаза больше блестят». Это реально так, что самочувствие резко улучшилось. И я замечаю, что вся наша сфера, в т.ч. и инвесторы, намного лучше к тебе относятся, когда ты нормально выглядишь и чего-то от них хочешь. Все хотят поддерживать успешных людей, которые выглядят так, что они способны чего-то добиться.

Bild2

Сейчас я могу над этим шутить, но 30 лишних килограмм — это довольно много, это как 120 упаковок масла. Представь себе, что я носил на животе рюкзак со 120 упаковками масла. Я думаю, что в последние годы мир очень изменился. Когда я тут в Каннах по утрам бегаю, то замечаю, что вместе со мной бегает и половина топ-шефов лос-анджелесских киностудий.

Я тут не бегаю, но взял напрокат велик. А по дороге от дома полно крутых горок, так что даже приехать утром в кино — а я выбегаю из дома совсем впритык по времени —  уже отличный велоспринт. И так несколько раз в день. И, кстати, я заметил, что благодаря этому стилю питания я стал намного реже есть, что на фестивале очень удобно. А ты?

Да, конечно. Организм привыкает к тому, что можно есть меньше. Наверное, 80% того, что мы едим, нам не нужно. Приходится есть в разных социальных обстоятельствах. Но сейчас я понял, что, например, на обед и на ужин достаточно заказать себе просто основное блюдо, можно вполне обойтись без стартеров и десерта.

И если кому-то интересно голодание, то мог рассказать, что первые два дня очень хочется спать, но на третий-четвёртый день, когда входишь в состояние кетоза, то у тебя мозги начинают так хорошо работать…

Ты что, реально неделю не ел?

Я две недели не ел. Но я пил соки и готовил себе суп и пил бульон. Очень важно получать не только воду, но и минералы и витамины. И очень важно, что если ты не ешь, то очень много двигаться. Потому что, если ты не двигаешься, то ты теряешь мускулы, а если двигаешься — то живот. И т.к. мы очень привыкли к еде, то важно быть весь день занятым. Мы вставали в шесть утра, а в полседьмого у нас уже было часовое занятие йогой..

А ты это в каком-то специальном ретрите это делал?

Да, на Тенериффе, туда многие приезжают. Это конечно может показаться странным, что ты платишь за то, что не ешь…

Но ты же можешь не есть очень дорогие блюда, и тебе это очень дорого обойдётся…

Да, вот именно. Но тобой там занимаются профессионалы и у нас было в день по пять часов йоги и по три часа прогулок по горам.

Но интересно, что потом вес снова возвращался, если ты менял свой образ жизни. 

Да, абсолютно.

Ну, что же, успехов! Надеюсь, тебе удалось найти свой образ жизни, который поможет сохранить твою новую отличную форму надолго.

Bild5

PS. Помимо того, что Коля отбирает фильмы для Берлинале, он ещё основал и возглавляет международную Школу Киноагентов SOFA (School of Film Agents). Так, что если кого-то интересует карьера в кинобизнесе, то можете обращаться к Коле, все контакты есть на официальном сайте школы. А ниже — презентационное видео прошлогоднего воркшопа:

(если окошко плеера не открылось автоматически, кликните сюда)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг

Личный опыт: «За полтора года я похудела на 34.5 кг — без всяких мучений»

«За восемь месяцев моей новой жизни я сбросил 35 кг»

«Я все-таки выполнил обещание, данное маме.» Минус 46,8 кг

«Я наткнулся на ваш сайт и вы спасли мне жизнь»

«Мне было нечего терять, кроме 4 килограммов, которые исчезли в первые же две недели»

LCHF на Лазурном Берегу. Как правильно есть на Каннском Фестивале.

Почему занятия спортом (почти) не помогают похудеть?

LCHF помогает спортсменам сжигать в два раза больше жира

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Сэм Клебанов 1
not online 2 часа

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU.
<a href="http://lchf.ru/1151">Подробнее...</a>

Комментарии: 1621Публикации: 161Регистрация: 26-05-2014

Комментарии

  1. Aleksandr

    Прикольно! Я вот тоже похудел уже на 10 кг благодаря LCHF.

    А герой статьи не сказал, куда он дел лишнюю шкуру? )) Я на десять похудел и то ее много сейчас, особенно на шее (складки если голову поворачивать). А уж после 30 кг точно шкура должна висеть где только можно )

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Хороший вопрос. Напишу Коле, надеюсь, ответит. На вид никакой лишней кожи на нем не висело. Я, кстати, сам похудел на 17 кг без проблем со «шкурой». И у Коли и у меня все-таки не было огромного выпирающего живота, а лишние килограммы были достаточно равномерно распределены по всему телу.

      Рейтинг: 0
    • Сергей

      Похудел с 127 до 94 кг (при росте 190) на LCHF, никаких проблем с лишней кожей нет. Вес уходил в течение года. Наверное влияет скорость с которой уходит масса, если быстро сбросить, наверное «шкура» повиснет.

      Рейтинг: 0
        • Сергей

          Сем, спасибо! Истории то, никакой особенной нет. В июле 2014 года наткнулся на Ваш сайт. Вес у меня к тому моменту был уже 127 кг. И это уже напрягало — тяжело таскать на себе такой багаж и стулья подо мной периодически стали ломаться :). В остальном, со здоровьем, проблем не было, уровень сахара, холестерина и т.д. не измерял не тогда, не сейчас. До этого я пробовал худеть, ограничивая калории и занимаясь физкультурой, но быстро понял, что это не вариант, жить в таком режиме невозможно, а вес неизбежно вернется с отменой диеты. В общем, я решил попробовать LCHF. Поначалу было сложно подбирать продукты и составлять ежедневное меню, отдельное от семьи, но за пару месяцев удалось выработать приемлемый вариант питания. Вес начал уходить почти сразу, в первые месяцы килограмма по 3 -4, потом снижение замедлилось до 1 -2 кг и, через год, к июню 2015 г., вес стабилизировался на 94 кг при росте 190. Еще остается небольшой избыточный вес, но меня такой результат в целом устраивает. Жить без лишнего багажа в 34 кг стало значительно легче. Вот уже год вес держится в пределах 94 кг. с незначительными колебаниями. Низкоуглеводное питание окончательно вошло в привычку и не доставляет никаких неудобств.
          Сем, хотел поблагодарить Вас за то, что открыли для меня такой эффективный способ поддержания здоровья. Спасибо за Вашу просветительскую деятельность и успехов в Вашей, такой разносторонней, работе!

          Рейтинг: 0
  2. Ольга

    Лишняя кожа будет если все еще есть лишний вес. Если же лишнего веса нет, кожа становится здоровой, все процессы регинирации происходят правильно и она просто на глазах подтягивается и востанавливается. Если лишних 60 кг и потерять удалось всего 30 то проблемы с кожей будут. Если же потерять 50-60 кг кожа востановится самостоятельно. Лишние клетки просто будут удалены.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *