Рецепт

Шоколадно-апельсиновый пирог

image

Пирог состоит из двух слоёв: апельсинового и шоколадного. Сытный и яркий с цитрусовым послевкусием.

На 6 порций нам понадобится:

  • Сукрин мелис — 60 гр (4 ст.л)
  • Мука миндальная — 100 гр. (1 стакан)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт. (среднего размера)
  • Разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • Какао — 10-12 гр. (1 ст.л)

image

С апельсина снимите цедру. Затем очистите кожицу и выньте косточки.

image

Апельсины измельчите ручным или погружным блендером.

image image

Смешайте муку с разрыхлителем и разделите на две полусферы.

image

В одну добавьте цедру апельсина и пюре апельсина, а во вторую какао. Хорошо перемешайте.

image image

Затем отделите белки от желтков. По одному желтку добавьте в разные полусферы. И хорошо перемешайте массу.

image image

Белок взбейте миксером сначала на маленьких оборотах затем на высоких.

image

Добавьте сукрин мелис и продолжайте взбивать до появления устойчивых пик. image image

Разделите белки по двум полусферам и аккуратно соедините, перемешивая силиконовой лопаткой с низу вверх.

image image

В силиконовую форму выложите сначала шоколадную основу, а затем сверху апельсиновую.

image image

Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180ºС около 30-40 мин.

Готовый пирог посыпьте какао или корицей.

——————

Готовьте с улыбкой.

 

На 6 порций:

Белки — 60,3г (43,8% ккал) Жиры — 25,4г (39,6% ккал) Углеводы — 22,9г (16,6% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 10г (43,8%ккал) Жиры —  4,2г (39,5% ккал) Углеводы — 3,8г ( 16,7% ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Шоколадный мусс из авокадо

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Чурос или пончики по-испански

Крошковый пирог с творогом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *