Рецепт

Шоколадные маффины

SONY DSC

Совершенно прекрасные и очень нежные и воздушные маффины — настоящий хит в мире LCHF-выпечки.

12-16 маффинов

  • 125 г масла
  • 100 г темный шоколад, не менее 70% (и лучше без сахара, а, например, со стевией)
  • 4 яйца
  • Сукрин, или другой подсластитель — эквивалент 1,5 дл сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка псиллиума
  • 1 дл. сливок для взбивания (35-40% жирности)
  • 3 дл. миндальной муки
  • 125 г творога (помягче и пожирнее)

Растопите на водяной бане масло и шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

Взбейте тем временем электромиксером яйца и подсластитель — тоже до получения однородной массы, секунд 30. Добавьте во взбитые яйца псиллиум и разрыхлитель.

Далее — добавьте при помешивании сливки, миндальную муку, творог и растопленное масло с шоколадом. Хорошенько все перемешайте электромиксером — и снова до полной однородности. Если творог, который вы используете суховат, то долейте побольше сливок. Тесто должно получиться довольно жидким — как для оладьев.

Когда все это станет красивым и однородным, разлейте тесто по бумажным формам для маффинов.

Если формы большие — то кладите их в металлическую форму для маффинов, а то развалятся. Для форм поменьше это не обязательно. Формы заполняйте не более, чем на 2/3 — чтобы маффинам было куда подниматься.

Запекайте в духовке 20-30 минут в зависимости от размера формы. Когда вы достанете маффины из духовки, будьте готовы к тому, что они заметно осядут. Это нормально — так и должно быть Дайте остыть, желательно под полотенцем, и можно подавать к столу!

SONY DSC

 

Заказать ингредиенты в онлайн-магазине LCHF-продуктов

Читайте также:

Что здесь едят?

Эритритол — сладкий, но не гадкий 

 


Комментарии

  1. Ирина

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, «дл.» это что? Вот, например-
    1 дл. сливок для взбивания (35-40% жирности)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *