Рецепт

LCHF брауни

SONY DSC

Классика жанра — плотный и сочный пирог сочетающий насыщенный вкус горького шоколада с легким ореховым привкусом.

8 порций

  • 3 яйца
  • 50 г кокосового масла (или сливочного)
  • 1 дл сливок 35-40% жирности
  • 150 г шоколада (не менее 70% какао)
  • 1,5 дл миндальной муки
  • 5 ст. ложек муки лесного ореха
  • 2 ст. ложки псиллиума
  • Подсластитель — эквивалент 3 ст. ложек сахара. Например, Sukrin Gold
  • несколько капель ванильной эссенции
  • горсть грецких орехов — 30-50 г

Смешайте сухие компоненты и хорошо размешайте их, добавьте яйца, ванильную эссенцию и сливки, снова размешайте.

Растопите на водяной бане кокосовое (или сливочное) масло и шоколад и хорошенько перемешайте. Подождите, когда масло и шоколад немного остынут,  вылейте их в тесто  и размешайте до однородной массы. Добавьте в тесто крупно порубленные грецкие орехи и перемешайте.

Смажьте круглую форму из фольги (диаметром примерно 20 см) кокосовым, или сливочным маслом, выложите тесто и запекайте при температуре 175 градусов 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

При запекании из теста выделяется довольно много масла. Дайте брауни остыть перед тем, как подавать его на стол и все масло впитается обратно.

Подавать со взбитыми сливками и ягодами.

Шоколад лучше использовать без сахара, например, со стевией

 

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru

Комментарии

  1. Готовила вчера брауни. Вкуснятина необыкновенная! Правда я вместо муки лесного ореха положила кокосовую муку, и вместо сливок жирного йогурта. Мне кажется, йогурт сделал брауни еще вкуснее, добавил немного кислинки. В качестве подсластите использовала стевию, и шоколад со стевией тоже. Отличный рецепт!

  2. Наталия

    Сэм, добрый день, прочитала в вашем интервью, что вы тоже любите тирамису! Не подскажете, чем печенье заменяете? С кремом-то все понятно! Спасибо за ответ!

  3. Милла

    Сэм, здравствуйте! Очень хочу сделать брауни, но проблема в шоколаде. Можно ли заменить его какао и в каком количестве?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      В принципе можно, но я сам не пробовал, поэтому количество вам придется определять на глаз, а точнее на вкус. Просто добавляйте в тесто какао и подсластитель и пробуйте. Когда почувствуете, что достаточно сладко и «шоколадно», значит это то, что надо. Я один раз делал с 99-процентным шоколадом и подбирал сукрин на вкус. Все получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *