Рецепт

Спагетти из чёрных бобов с морепродуктами

IMG_2061 (1)

Наступила весна, самое время разнообразить свой рацион легкой пастой без сложного соуса.

На 1 порцию нам понадобится:

  • Спагетти Nutri-Nick из черных бобов — 50 гр.
  • Креветки тигровые — 5 шт.
  • Гребешок — 60 гр (10 шт. маленьких или 2-3 больших)
  • Чеснок — 2 гр. (1 зубчик)
  • Цедра лимона — 1 гр.
  • Лимон — 1/3 целого лимона.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Майоран — 0,5 гр. (или любая другая зелень)
  • Соль, перец — по вкусу

IMG_2046

Снимите с лимона цедру, теркой или аккуратно ножом, и нарежьте соломкой.

Чеснок нарежьте слайсами.

В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до полуготовности около 4-5 мин.

В разогретую сковороду налейте масло, добавьте чеснок и лимон. Немного обжарьте.

IMG_2047

Затем добавьте очищенные креветки и гребешки, обжарьте с двух сторон.

Сбрызните соком лимона.

IMG_2049

Добавьте белое вино и немного выпарите его.

IMG_2052

В сковороду добавьте спагетти, майоран, соль, перец и немного жидкости, в которой варились макароны, или воды примерно 70-100 мл.

IMG_2057

Хорошо перемешайте и протушите пару минут.

Можно украсить по желанию: помидорами черри, тертым пармезаном, свежим базиликом или рукколой.

 

Белки — 52,3 г (51 % ккал) Жиры — 18,1 г (37,9% ккал) Углеводы — 11,4 г (11,1 % ккал)

 

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Креветки в кляре

Сливочный крем-суп с креветками и кокосовой мукой

Роллы с креветками и авокадо в омлете

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *