Рецепт

Тонкие миндальные блины

FD62nsU_ln4

Скоро Масленица, и по многочисленным просьбам «как сделать блины из правильных продуктов соблюдая LCHF?» придумал для вас этот рецепт:

На 4 блинчика нам понадобится:

Дополнительно:

 

В глубокой миске взбейте яйцо, белок и сукрин.

Затем добавьте воду, оливковое масло, соль и муку.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.

m31xNC1n_0c

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед обжаривание первого блина, немного смажьте сковороду топленым маслом.

Получается 4 блинчика.

Блинчики полейте «Золотым»сиропом из клетчатки.

 

Белки — 21,8 г (26% ккал) Жиры — 27,6 г (72% ккал) Углеводы — 1,5 г (2% ккал)

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Миндальный торт — или торт Оскара II

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

Максим Лизунков 0
not online 2 года

Максим Лизунков

Комментарии: 23Публикации: 60Регистрация: 13-01-2016

Комментарии

  1. оксана

    Здорово. СПАСИБО. А сделайте еще пожалуйста жидкий кляр, что бы можно было макать больших креветок и овощи. Наверное можно из хлебной смеси, подскажите пожалуйста. У нас в семье праздничное блюдо креветки в кляре с апельсиновым соусом. В се страдаем. Вы последняя надежда. С уважением.

    Рейтинг: 0
      • Nata50

        Сэм, вопрос не совсем по теме, но интересно ваше мнение о соевой муке. И еще вопрос: в чем проблема с отрубями овсянными и пшеничными? Вроде считается, что они проходят транзитом через организм (как и любые другие отруби) и углеводы из них не усваиваются.

        Рейтинг: 0
        • Сэм Клебанов

          Я сам её никогда не пробовал, но разные источники указывают от 18 до 21% углеводов. В умеренных количествах, наверное, можно без проблем, тем более там белка полно. И наши макароны из этой муки делаются. Но на порцию макарон идёт всего 50 г сухого продукта — т.е. 10 г углеводов, что совсем не много.
          Что касается отрубей, то я не изучал этот вопрос глубоко, просто ориентируюсь на данные USDA (https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6502?manu=&fgcd=). Получается, что количество усваиваемых углеводов за вычетом клетчатки — 51%. Насчёт транзита не уверен — есть ли доказательства этого утверждения?

          Рейтинг: 0
          • Nata50

            Сэм, спасибо за ответ. Я ориентировалась на мнеие доктора Ковалькова. В своей книге «Минус размер» он предлагает систему питания абсолютно схожую с принцапами lchf, но предлагает использывать отруби, утверждая, что углеводы из них не усваиваются. И он достаточно убедительно обосновывает свою позицию.

            Рейтинг: 0
  2. Евгения

    Здравствуйте, Максим! Спасибо за долгожданный рецепт. Скажите, можно ли использовать другую муку, например, кунжутную или арахисовую? И хорошо ли они снимаются со сковороды?

    Рейтинг: 0
    • Максим Лизунков

      Евгения,добрый день!
      Думаю, арахисовая должна подойти как аналог миндальному ореху. Со сковороды с антипригарным покрытием так же снимаются как и обычные но только они немного суше обычных. Удобно поддевать и переворачивать силиконовой лопаткой, а я пользовался обычной бамбуковой шпажкой.

      Рейтинг: 0
  3. А любая другая мука (смесь для выпечки и проч) идёт в той же пропорции? И не отдаёт ли все это дело омлетом, из-за такого количества белка?

    Рейтинг: 0
    • Максим Лизунков

      Добрый день. Я перепробовал много вариаций, и действительно не просто сделать именно тонкие блинчики. Данное соотношение продуктов оказалось наиболее лучшим и на вкус они миндальные.
      Из смеси и из другой муки надо порывать сделать.

      Рейтинг: 0
  4. Александр

    При всем уважении к повару, я бы проверил рецепт. С ним явно что-то не так, ибо если следовать ингредиентам, то получаются… получается что-то типа очень тонкого омлета, который обычно режут в салат, но никак не блины.

    Рейтинг: 0
  5. LSova

    Блинчиков очень хочется, за рецепт благодарим!
    Если нет Сукрина, можно наверное добавить в тесто чуть соли и они будут вкусны и со сметаной 30% и с маслецем сливочным растопленным или топленым))
    Попробую !

    Рейтинг: 0
  6. оксана

    Блинчики получились! Спасибо! Слегка омлетный вкус есть,но это надо выбирать- здоровое питание или привычный углеводный вкус. Для меня пока важны внешние атрибуты, масленица -блины, пасха-кулич,д.р -торт. Но думаю и это изменится. А как насчет кляре? От курицы не подходит, надо чтобы было можно макать в жидкий и сразу в масло.

    Рейтинг: 0
    • Не могла не написать, блинчики удались, хотя сначала смутило очень жидкое тесто. Очень эластичные оказались, легко переворачивались и не рвались на сковороде диаметром — 19 см (рабочая поверхность). Пекла на огне, чуть ниже среднего. От омлетного привкуса избавилась с помощью совета в интернете — проколоть оболочку желтка, слить жидкую часть, а оболочку выбросить — именно она дает яичный привкус. Еще я добавляю ваниль, даже в обычные блинчики, немного. Вобщем мне понравились, блинчики не капризные, в отличии от блинчиков на отрубях, не рвутся и легко снимаются, даже на такой сравнительно большой, для диет.блинов, сковороде.

      Рейтинг: 0
  7. Марина

    Видимо, весь секрет в сиропе, без него рассыпались. Но с псиллиумом вышли замечательные, очень сытные оладушки, особенно под соленого лосося. Омлетом не пахнут вообще.
    Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  8. Ольга

    Напишите пожалуйста БЖУ расчитаны на один блинчик, блинчик с сиропом или на четыре блинчика?

    Рейтинг: 0
  9. Rina

    А я просто подсела на блинчики без муки, мне очень нравятся и совсем не похожи на омлет, а вкус очень нежный)) беру обычно на 5-6 яиц. На каждое яйцо примерно 20 гр.сливочного масла (растопленного или размягченного), около 10 мл сливок, воды 15-20 мл в зависимости от желаемой толщины блинчиков и 0,5-1 ч.ложка протеина (у меня соевый без углеводов, а если нет протеина, можно его заменить парой ч.л. какао на все количество яиц, тогда получатся шоколадные блинчики, тогда лучше поменьше воды или без нее, но также, наверно, подойдет любая НУ мука или пшеничный глютен, но его трудно найти в продаже, зато с ним наверняка получатся блинчики с тем самым привычным вкусом, но гораздо менее углеводные, ибо его нужно гораздо меньше, чем муки в привычных блинах, и угледовов в нем в разы меньше 🙂 ) сахзам по вкусу, я кладу на 6 яиц 1 ч.л. фит-парада на эритрите. Блины получаются всегда, при этом не нужно высчитывать точные пропорции, главное, — хорошо размешать протеин и тщательно прогреть сковороду, перед первым блином ее лучше смазать маслом, далее оно не понадобится совсем. Эх, жаль нельзя добавить фото… )))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *