Личный опыт: минус 65 кг за год на LCHF

janne

Есть много разных способов открыть для себя LCHF. Для Янне Пойконена из шведского города Эскильстуна всё началось с закуски под кино в гостях у друга. Результат вы можете видеть на фотографии. Мы перевели для вас его письмо, опубликованное на сайте доктора Энфельдта kostdokrorn.se.

Привет!

Меня зовут Янне, мне 34 года, я из Эскильстуны. Прошел ровно год, с тех пор, как я случайно натолкнулся на LCHF. Пришел к другу посмотреть кино, а у него из закуски только копченые колбаски, сыр и беарнский соус, что уже тогда показалось мне поинтереснее моей колы с пакетом чипсов. Что привело меня к идее попробовать, в конце концов, что мне было терять? Я весил 160 кг, охват талии был 150 см, и астма, которая превращала все, что я делал в мучения. Я хотел делать операцию желудочного шунтирования и посещал диетолога, правда без особых успехов. Мой диетолог очень сильно отговаривал меня попробовать LCHF, типа это опасно для здоровья. Я очень рад, что не послушал его.

Так как же год на LCHF изменил мою жизнь к лучшему? У меня давно уже не возникало потребности использовать свой ингалятор, и с осени не было ни одного приступа астмы. Мой вес колеблется между 95 и 98 кг, охват талии — 92 см, что означает потерю 65 кг и 58 см в окружности. Теперь, когда я покупаю себе одежду, больше не приходится идти в отдел палаток, раньше покупал 5XL, а теперь без проблем подходит L или М. Я больше не страдаю от мигреней и моя депрессия по большому счету исчезла. 

Теперь я уверен в том, что никакое желудочное шунтирование мне уже не нужно. Могу также добавить, что весь этот год я не занимался спортом, кроме того, что двигался в повседневной жизни, спорт меня никогда особо не интересовал. Теперь я начинаю второй года и надеюсь, что он окажется таким же хорошим. Можешь опубликовать это письмо, если хочешь. 

Янне Пойконен /Janne Poikonen

PS. В интернете можно найти невероятное количество разнообразных фотографий «до» и «после», рекламирующих всевозможные «чудо-коктейли» для похудения. Причем, на большинстве из них очень сложно понять какое отношение те, кто «после» имеют к тем, кто «до» — сходство между ними может быть весьма условным, а лица девушек обычно прикрыты челками. В отличии от всех них Янне подписался своим настоящим именем, поэтому несложный поиск без проблем выведет вас на его страницу в Фейсбуке, где вы легко сможете убедиться в том, что он персонаж настолько же реальный. насколько и колоритный. Так что, если вы захотите поддержать Янне, или задать ему какие-то вопросы, то можете сделать это напрямую — надеемся, он будет рад, что его слава дошла и до рунета. А мы будем рады, если вы поделитесь с нами историями своего успеха. Настолько рады, что за каждую опубликованную историю будем отправлять автору подарочный купон на покупки в нашем онлайн-магазине. Только не забывайте, что увидеть ваши успехи не менее важно, чем прочитать про них, поэтому сопровождайте свои истории убедительными фотографиями, демонстрирующими ваш прогресс.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Личный опыт: пять вдохновляющих историй

Личный опыт: как победить диабет и потерять 42 кг без голода

«Я наткнулся на ваш сайт и вы спасли мне жизнь»

История из жизни: как питался мой отец

Россияне становятся всё толще. Стоит ли им слушать советы академиков?

Лучше быть худым и ленивым, чем толстым и спортивным

Беарнский соус (Souce Bearnaise)


Комментарии

  1. Lara

    Никак не могу зарегистрироваться на вашем сайте — помогите, не приходит письмо с подтверждением авторизации. При повторной попытке говорит что контакт уже существует.

  2. Настасья Филипповна

    Недавно знвкомый сказал, что отказался от хлеба риса картошки и т.д., но результата нет. Про lchf он не слышал, выбрал питание интуитивно… а потом грустно жобавил, что скинул всего 10 кг за 2 месяца!

  3. Inna

    Я второй месяц на LCHF. Вес практически не уходит. Вроде сначала ушло 2 кг, но сейчас вижу они туда- сюда «гуляют». И почему то стали отекать пальцы рук. Воды пью много(2,5-3 литра), почки здоровы. В день съедаю не больше 10 г углеводов, стараюсь , чтобы общая калорийность не превышала 2000. Из молочных продуктов- только сыр- не более 100 г…Система очень нравится- чувствую себя хорошо, но мне реально надо худеть.Вес 120 кг, диабета нет..на что мне обратить внимание? Может ли быть, что отсутствие щитовидки влияет на сброс веса на этой системе?

    • Людмила ШохинаЛюдмила Шохина

      Инна, вы описываете состояние гипотиреоза, но ничего не пишете про заместительную терапию таблетками и тиреойдную панель. У вас явно не адекватная лекарственная терапия, при проблемах с щитовидкой, даже при нуле углеводов (что крайне не рекомендую)! Вы не будете худеть. Вам надо посетить очного эндокринолога, сдать гормоны и т.д. При таком весе, я бы рекомендовала более тщательно проверить сахар. Приглашаю в ближайшее время посетить наш вебинар, где мы подробно разберём все основные причины, которые мешают худеть!

      • Inna

        Да конечно, я принимаю заместительную терапию и регулярно посещаю эндокринолога и анализы регулярно сдаю. Все в норме насколько это может быть в норме без щитовидки. во всяком случае так мой врач утверждает
        Сахар тоже в норме, делала анализ в лаборатории, плюс, примерно раз в пару недель проверяю дома- заодно с мужем- у него диабет.
        Возможно ли, что надо еще подождать? Или, что мне эта система вообще не подходит? Или мне надо еще какие то анализ сделать?

        А где можно найти информацию об вебинаре?

        Спасибо!

      • innayaro

        Да конечно, я принимаю заместительную терапию и регулярно посещаю эндокринолога и анализы регулярно сдаю. Все в норме насколько это может быть в норме без щитовидки. во всяком случае так мой врач утверждает
        Сахар тоже в норме, делала анализ в лаборатории, плюс примерно раз в пару недель проверяю дома- заодно с мужем- у него диабет.
        Возможно ли, что надо еще подождать? Или что мне эта система вообще не подходит? Или мне надо еще какие то анализ сделать?

        А где можно найти информацию об вебинаре?

        Спасибо!

        • Людмила ШохинаЛюдмила Шохина

          Необычная ситуация, большой вес достаточно хорошо и быстро уходит,Вам надо подробнее разбираться в рационе, смотреть на общий калораж, так как, на первый взгляд, все выглядит оптимальным и вы должны худеть. Раз анализы по щитовидку и сахар в норме, в этом направлении можно пока не «копать». Конечно, подождать стОит, у меня были случаи, когда на адаптацию у людей уходило от 3 до 6 месяцев (!) — вес колебался в разные стороны, а потом как-будто «слетал». Вам надо более строго следить за рационом, вести дневник, учитывать балансов продуктов, конечно, женщине необходимо принимать во внимание цикл (или же менопаузу) и тд, в том числе, посмотреть на лекарства, которые вы принимаете ( с точки зрения набора веса и отеков- почитайте побочные эффекты в инструкциях).
          Про вебинар: в ближайшее время всем на почту придёт рассылка с подробностями, планируем целый цикл, ближайший, скорее всего в воскресение, после женского праздника). Всю информацию о наших предыдущих вебинарах (как проходят, что обсуждаем) вы можете прочитать Тут

          • innayaro

            Спасибо большое. Буду продолжать. Тоже пришла к выводу, что надо продолжать вести дневник питания. Вряд ли лекарства дают отеки так как принимаю их уже более 20 лет.Может дневник поможет выявить какую то закономерность. А вообще , по ощущениям- объемы уменьшаются. Буду замерять,а там может и вес вниз пойдет.:)

    • lissizza

      Отеки также могут быть из-за нехватки калия, это частая жалоба при начале LCHF.

  4. Наталья

    Помогите пожалуйста зарегистрироваться на вашем сайте, делаю попытки уже несколько дней, но не приходит письмо на почту. Извините, что пишу не по теме, но куда нужно обращаться не нашла.

  5. Тоня

    Потрясающе! Это очень хорошая мотивация. И как всегда какой-то случай играет в жизни человека такую значимую роль)
    Собственно, я тоже всегда радуюсь, когда в ресторане ем с друзьями цыплёнка табака, баклажан-бишкак, суп-солянку без картошки. И говорю, что это лучшая еда и идет мне на пользу)) Это производит впечатление. Едим почти одно и то же, но моя еда здоровее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *