Рецепт

Запеканка с цуккини

 

IMG_7387

Простая и легкая в приготовлении запеканка из цуккини/кабачков.  Получается очень нежной и сытной. Добавит разнообразие вашему обеду или ужину.

Нам понадобится:

  • Цуккини — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр брынза — 30 гр. (не сильно соленая, я использовал сербскую брынзу).
  • Базилик — 3 гр.
  • Мука кокосовая — 10 гр. (1 ст.л. без горки)
  • Псиллиум — 0,5 гр. (1/3 ч.л.)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

IMG_7308

Цуккини натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и оставьте на 5-10 мин.

IMG_7320

Массу отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

IMG_7321

В цуккини/кабачки добавьте яйца, кокосовую муку, псиллиум, сливочное масло 15 гр, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

Базилик нарежьте соломкой, сыр поломайте руками или нарежьте кубиком, добавьте в массу и аккуратно перемешайте чтобы сыр остался кусочками.

IMG_7322 IMG_7327

Переложите готовую массу в форму смазанную оставшимся маслом.

Выпекайте при t 190-200 °C  20-25 мин.

Белки — 24,5 г (22,7% ккал) Жиры — 35,1 г (69,8% ккал) Углеводы — 8,2 г (7,5% ккал)

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Цуккини с овощной начинкой

LCHF-спагетти с овощами

Торт из кабачков

Закуска из сельдерея и цуккини

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *