Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Hungry-Man-Can-Not-Wait-Till-Meat-Is-Cooked-Shutterstock

Не голодайте. Самая частая ошибка среди начинающих — снизить количество углеводов, по-прежнему опасаясь жиров. Проблема в том, что жиры и углеводы — это два главных источника энергии для организма. Ему нужен хотя бы один из них.

Мало углеводов и мало жиров = голод

Избегая одновременно и углеводов, и жиров, вы зарабатываете голод, тягу к еде и спазмы в животе. Рано или поздно люди не выдерживают и сдаются. Решение в том, чтобы есть больше натуральных жиров, пока вы не почувствуете насыщение. Это может быть:

— сливочное масло

— необезжиренные сливки

— оливковое масло

— мясо (вместе с жиром)

— жирная рыба

— бекон

— яйца

— кокосовое масло и прочее

Всегда ешьте вдосталь, чтобы почувствовать сытость, особенно поначалу. Делая это на низкоуглеводной диете, вы будете сжигать весь жир в качестве топлива для организма, поскольку уровень инсулина — гормона, который регулирует отложение жировых запасов — будет низким. Так ваш организм научится работать на жире, и вы научитесь сжигать его без чувства голода.

Вы все еще боитесь насыщенных жиров? Не надо. Страх насыщенных жиров основан на устаревшей теории, которая была опровергнута современной наукой. Сливочное масло — отличная еда. Тем не менее, если вы предпочитаете ненасыщенные жиры (оливковое масло, авокадо, жирную рыбу), смело позволяйте себе их. Это можно назвать Средиземноморской низкоуглеводной диетой, которая тоже отлично работает.

Есть, когда голоден, также подразумевает и обратное: Если вы не голодны, вам не стоит есть. На диете LCHF вы вновь можете доверять своему чувству голода и сытости. Спокойно ешьте столько раз в день, сколько вам подходит.

Некоторые люди едят трижды в день и периодически перекусывают между (имейте в виду, что снек тоже может быть жирным и низкоуглеводным). Другие едят один раз или два в день и никогда не перекусывают. Ешьте как угодно, но только тогда, когда на самом деле хотите.

Текстом с нами любезно поделился Андреас. Вот оригинал на сайте DietDoctor


Комментарии

  1. Сливочное масло конечно хорошо, но только не сейчас… Найти настоящее сливочное масло с каждым годом все труднее и труднее. Напишите пожалуйста статью про трансжиры и как правильно выбрать продукты (в том числе и сливочное масло) без них… Так как кето диета основана на употреблении жиров (в основном) то я думаю это будет чуть ли не важнейшая информация, которую нужно знать всем.

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Да, я согласен, и мы готовим такой материал по распознаванию транс-жиров. Но проблема как раз в том, что тут слишком много неясного — в т.ч. и с производителями масла, майонеза, соусов. Пока что собираем информацию, изучаем вопрос.

      • Silentima

        А если использовать топлёное масло гхи? В индийской кухне оно очень распространено, и считается, что куда полезнее обычного сливочного масла. Не знаю, как в России, но в Канаде можно его найти в определенных магазинах. А можно приготовить самому, только это довольно долгий и трудоёмкий процесс.

        • Сэм КлебановСэм Клебанов

          Гхи — это отличный и очень полезный продукт, особенно хорошо подходит для жарки.

  2. Светлана

    Очень хотелось бы получить от вас топ производителей сливочного масла, которые можно купить в постсанкционной России….
    Ведь масло Ирланских и Новозеландских коров выкормленных не кормами, а травой нам увы более недоступно, но хотя бы покупать масло, а не маргарин замаскированный под масло.

  3. foreverG

    Здравствуйте! Решила провести над собой эксперимент и исключить все быстрые углеводы, фактически решила перейти на LCHF. Об этом питании знаю уже около 2-3 лет, даже пару раз пыталась так питаться — результаты начинала видеть уже через пару дней. Просто дело в том что у меня нормальный вес — при росте 165 кг вешу 59-60 кг, поэтому придерживаясь такого питания я быстро худею именно за счет жира и это видно даже без фиг упражнений.
    Сейчас созрела уже переходить так как прошла «привязанность» к сладкому — когда осознаешь почему на него тянет. И в принципе я ем его не много, могу конечно есть с утра до вечера только сладкое — но никогда не ем без чувства голода. И вот на LCHF возникает проблема — как и раньше не могу есть большими порциями, следовательно наедаюсь примерно 100-150 гр еды (бывает и меньше), а вскорее спустя час второй снова голодная. Значит если организм такие сигналы дает, значит стоит кушать так часто?

    И еще вопрос — есть ли какая-то информация о том что следование LCHF может стать причиной расасывания уплотнений, кистозных и прочих новообразований? (Вроде как сахар питает такие клетки, а при его отсутствие они сдыхают как бы)

    Заранее спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *