Клубничный джем с Чиа

IMG_7505

Клубничное лакомство, которое идеально подойдет на завтрак с йогуртом или  творогом. Можете сделать сладкие бутерброды со сливочным маслом на хлебе из цельнозерновой смеси LCHF.

Нам понадобится:

  • Клубника свежая или свежемороженая — 220 гр.
  • Сукрин Мелис — 40 гр. (4 ст.л.)
  • Семена Чиа — 20 гр. (2 ст.л.)
  • Вода — 50 мл. ( 4 сл.л)

IMG_7471

Клубнику нарежьте кубиками.

В сотейник (кастрюлю) кладем нарезанные ягоды, сукрин и заливаем водой.

Доводим до кипения и варим еще пять минут, чтобы немного выпарилась жидкость.

IMG_7480

 

.IMG_7481

Добавьте семена Чиа и тщательно перемешайте 1-2 минуты.

Снимите с огня и поставьте остывать.

IMG_7482

Через 15 минут можете переложить в банку с крышкой. Нужно хранить в холодильнике.

 

Белки — 10,5 г (14,9% ккал) Жиры — 12,6 г (38,4% ккал) Углеводы — 32,8 г (46,7% ккал)

На порцию, соусник 50 гр.

Белки — 1,7 г (14,5% ккал) Жиры — 2,1 г (38,5% ккал) Углеводы — 5,5 г (47% ккал)

 

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Домашний LCHF-мармелад

Клубничный десерт с чиа

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Кофейный тортик с чиа

LCHF-сгущёнка

Мусс шоколадно-арахисовый

У этой записи 9 комментариев

  1. Ммм, прекрасная идея, чиа похрустывают, как семена клубники, и отлично загущают конфитюр 🙂

  2. Ждем рецепта LCHF-блинов к Масленице, которые можно будет поедать с этим джемом 🙂

  3. Я так давно мечтала о диетическом бутерброде с маслом и вареньем! Спасибо за рецепт!

  4. Спасибо большое! Теперь есть понимание , как не обделить себя ягодками))

  5. А чина не теряют свою пользу от омега 3 при термической обработке?

    1. Сэм Клебанов

      Скорее всего нет — там же очень короткая термическая обработка и при температуре не более 100 градусов. Окисление омега-3 происходит при более высоких температурах, например, при жарке.

  6. Добрый день!
    Очень вкусный джем получается! Спасибо за рецепт.
    Скажите, с какими ягодами можно ещё подобный ждем приготовить? Чтобы сочетание с чиа было таким же гармоничным? Варила с апельсином — совершенно невкусно, теперь боюсь экспериментировать))

Добавить комментарий для Сэм Клебанов Отменить ответ

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина